Replay du lundi 14 octobre 2013

Mousse au chocolat et aux zestes de citrons verts

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Un dessert simple mais tellement bon... et façon Durignieux s'ils vous plaît !

La recette express de Jean-Paul Durignieux
La recette express de Jean-Paul Durignieux

Pour 4 gourmands :

200 g de chocolat noir à 75% de cacao400 g de crème liquide entière50 g de beurre2 citrons verts  

Préparation :

Mettre 200 g de crème et le beurre à chauffer avec les zestes des citrons finement râpés.

Concasser le chocolat en tapant les tablettes encore emballées avec un rouleau à pâtisserie.

Quand la crème bout, y jeter le chocolat, éteindre le feu et bien mélanger jusqu’à obtenir une « ganache » bien lisse.

Laisser tiédir.

Pendant ce temps, monter le reste de crème en Chantilly pas trop ferme puis l’incorporer délicatement à la ganache jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de traces blanches.

Verser dans un saladier ou répartir dans des coupes individuelles.

Laisser deux heures au réfrigérateur avant de servir.

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