Replay du lundi 14 octobre 2013

Nems de truite fumée au fromage frais

Mis à jour le

Jean Paul Durignieux revisite la spécialité asiatique à sa façon, aussi bon en plat qu'à l'apéro.

La recette express de Jean-Paul Durignieux
La recette express de Jean-Paul Durignieux

Pour 4 personnes :

Un paquet de filets de truite fumée prétranchés200g de fromage style St Morey, Gervais ou PhiladelphiaLe jus de 2 citronsSauce sojaCiboulette ciselée et feuilles de salade pour le dressageSel et poivre du Moulin  

Préparation :

Malaxer le fromage avec un peu de ciboulette et l’assaisonner selon le goût.

Etaler les tranches de poisson (2 par personne) sur un feuille de papier et les tartiner de fromage à la ciboulette puis réaliser des rouleaux réguliers et les mettre au frais.

Mélanger le jus de citron et deux cuillet à soupe de sauce soja, poivrer légèrement et répartir dans 4 coupelles.

Disposer deux belles feuilles de salade sur les assiettes de service et y poser les “nems” de truite ; saupoudrer de ciboulette.

Les convives rouleront le nem dans une feuille de salade et tremperont dans la sauce selon le goût ; à déguster avec les doigts !

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