Replay du mardi 8 octobre 2013

Salade de soja aux noix de pétoncles

Mis à jour le

Frais et maritime, la recette du Chef Durignieux devrait vous plaire si vous êtes fan de saveurs et de légèreté.

La recette express de Jean-Paul Durignieux
La recette express de Jean-Paul Durignieux

Pour 4 personnes :

400 g de noix de pétoncles surgelées (à laisser décongeler la veille au réfrigérateur)400 g de germes de haricots mungo bien frais2 tomates fermes1 échalote ciselée1 vinaigrette selon le goût, enrichie de sauce sojaFeuilles de roquetteHuile de tournesolSel et poivre du moulinFines herbes hachées  

Préparation :

Plonger les germes de soja dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 secondes, les égoutter et les laisser refroidir en les étalant sur un plat.

Prélever la chair extérieure des tomates, ôter les pépins et détailler en fins bâtonnets.

Tapisser le fond de quatre assiettes avec des feuilles de roquette disposées harmonieusement.

Au moment de servir, assaisonner le soja mélangé avec les bâtonnets de tomate et l’échalote et répartir en dôme au centre des assiettes.

Bien sécher les pétoncles sur papier absorbant et les faire saisir rapidement dans une poêle avec un peu d’huile bien chaude ; saler et poivrer puis les répartir sur le soja ; saupoudrer de fines herbes et servir sans attendre.