Savoir faire en Périgord

Du lundi au vendredi à 12h35 et 16h35

Laura Jarry
Laura Jarry © Radio France

Laura Jarry, 2e année de CAP pâtisserie

Diffusion du mardi 5 février 2019 Durée : 2min

A l'occasion de la semaine d'apprentissage du 1er au 8 février 2019 organisée par le réseau des Chambres de métiers et de l'artisanat, Laure Jarry nous montre sa motivation à réussir son CAP Pâtisserie

Du 1er au 8 février 2019, le réseau des Chambres de métiers et de l’artisanat (CMA), avec le soutien du ministère du Travail, organise la première édition de la Semaine de l’apprentissage dans l’artisanat. L’occasion de mettre en lumière l’action des CMA en faveur de l’apprentissage et de promouvoir les atouts de cette formation, tant auprès des jeunes que des chefs d’entreprise.

L’apprentissage est en effet un maillon essentiel de l’artisanat. C’est par cette voie que les 112 CFA du réseau permettent aux apprentis d’acquérir un savoir-faire et aux chefs d’entreprise d’avoir l’assurance de collaborateurs qualifiés : un pari gagnant-gagnant auquel « c’est toujours le bon moment » d’avoir recours.

La Story France bleu Périgord vous présente cette semaine 5 portraits d'apprentis du CFA de Boulazac .Quel est leur parcours, quelles sont leurs motivations, pourquoi avoir choisir l'apprentissage? Laure Jarry de Sourzac est en 2e année de CAP Pâtisserie.

Quels sont les projets professionnels  des 4 autres apprentis  du CFA de Boulazac?