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Comment devient-on chef d'un établissement comme l'auberge du Vieux Chateau ?

À retrouver dans l'émission
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Au cœur du parc des marais du Cotentin et du Bessin, face au château médiéval de Saint Sauveur le vicomte, se tien l'Auberge du Vieux Château.

Le chef Philippe Batard à l'Auberge du Vieux Château à Saint-Sauveur-le-Vicomte (Manche) en cuisine. Août 2019.
Le chef Philippe Batard à l'Auberge du Vieux Château à Saint-Sauveur-le-Vicomte (Manche) en cuisine. Août 2019. © Radio France - Gilbert Guerrand

Une façade végétale, face au château: c'est l'Auberge du Vieux Château à Saint Sauveur le Vicomte.

Philippe Batard tient sa passion de sa grand-mère. A 16 ans, il quitte l'école pour partir en apprentissage. Il se perfectionne en pâtisserie pendant qu'un rêve grandit en lui, celui d'avoir son propre restaurant. Grâce à sa force de caractère, il s’installe il y a 25 ans à Saint Sauveur Le Vicomte.

Philippe Batard le chef de l'Auberge du Vieux Château à Saint-Sauveur-le-Vicomte (Manche), en cuisine. Août 2019.
Philippe Batard le chef de l'Auberge du Vieux Château à Saint-Sauveur-le-Vicomte (Manche), en cuisine. Août 2019. © Radio France - Gilbert Guerrand

L'astuce

Comment faire un gratin qui ne rend pas d'eau ?

Mettez votre gratin dans un four froid puis montez la température à 180°. Vérifiez la cuisson régulièrement mais surtout, prenez votre temps ! Ne brusquez pas la pomme de terre.

Gratin de pommes de terre et lard par Philippe Batard à l'Auberge du Vieux Château à Saint-Sauveur-le-Vicomte (Manche). Août 2019.
Gratin de pommes de terre et lard par Philippe Batard à l'Auberge du Vieux Château à Saint-Sauveur-le-Vicomte (Manche). Août 2019. © Radio France - Gilbert Guerrand

Le truc en plus

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L’auberge du vieux château

9 Avenue Division Leclerc, 

50390 Saint-Sauveur-le-Vicomte

Horaires : 

lundi 17:00–21:00
mardi 08:00–21:00
mercredi 08:00–21:00
jeudi 08:00–21:00
vendredi 08:00–21:00
samedi 08:00–21:00
dimanche 08:00–21:00

Téléphone : 02 33 41 60 15

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