La Table des Chefs

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Som Ratsamy Chez SOM
Som Ratsamy Chez SOM © Radio France - Gilbert Guerrand

Comment faire la sauce d'un poulet au curry rouge ?

Diffusion du mardi 21 janvier 2020 Durée : 6min

Vous aimez le poulet ? Vous aimez le curry ? Vous aimez le rouge ? 3 bonnes raisons d'aimer le poulet au curry rouge de Som Ratsamy du restaurant CHEZ SOM à Valognes !

Le jeune restaurateur vient d'entamer sa mise en place. Au menu ce midi, un poulet au curry rouge qu'il faut préparer de bonne heure. Le plat doit mijoter pour être cuit à point.

Som Ratsamy jette donc dans son wok quelques cuillères d'huile végétale. Il y dépose ensuite un mélange d'ail, échalote et citronnelle. Une fois les aromates dorés, une cuillère à soupe de curry vient s'ajouter au mélange.

Un wok thaï - Radio France
Un wok thaï © Radio France - Gilbert Guerrand

C'est une pâte rouge-orangée qui va tout de suite être délayée et qui va fondre dans l'huile. Le chef ajoute enfin du lait de coco... Très rapidement, l'ébullition arrive. elle est nécessaire pour que la couleur et le gout du curry rouge se révèle.

Le curry rouge mélangé au lait de coco - Radio France
Le curry rouge mélangé au lait de coco © Radio France - Gilbert Guerrand

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L'astuce

Comment choisir un wok ?

Avant de vous équiper, écoutez les conseils du chef Som Ratsamy.