La Table des Chefs

du lundi au vendredi à 10h45

Pascal Montaclair du restaurant Cour Sarrasine
Pascal Montaclair du restaurant Cour Sarrasine © Radio France - Gilbert Guerrand

Cour Sarrasine, un restaurant ouvert depuis 5 ans

Diffusion du jeudi 14 novembre 2019 Durée : 8min

une crêperie, ce sont des crêpes... Il est temps de se lancer dans la préparation !

Qui dit crêperie, dit pâte. Pascal Montaclair se lance donc dans la confection de sa pâte à crêpe.  Voici sa recette:

  • 1 kg de farine balnche
  • 300g de sucre
  • 6 oeufs
  • 20g de sel
  • 1,4L de lait
  • un peu d'eau (350 à 400g)
Quentin Pillet du restaurant Cour Sarrasine - Radio France
Quentin Pillet du restaurant Cour Sarrasine © Radio France - Gilbert Guerrand

Pour accompagner le chef, un fidèle second: Quentin Pillet. Entre eux, l'échange est permanent. Alors qu'il prépare la salade, Pascal monte à l'étage... Pourquoi ? Pour récupérer la farine des moulins Roupsard. On vous le rappelle, c'est dans son ancien domicile qu'il a installé sa crêperie. 

Les crêpes de Cour Sarrasine sont faites à base de lait normand - Radio France
Les crêpes de Cour Sarrasine sont faites à base de lait normand © Radio France - Gilbert Guerrand

L'astuce

Vous connaissez les câpres ? C'est le truc en plus de Pascal Montaclair 

Le restaurant

Cour Sarrasine

53 Rue des Religieuses à Valognes

02 33 95 19 07