La Table des Chefs

du lundi au vendredi à 10h45

Pascal Montaclair du restaurant Cour Sarrasine
Pascal Montaclair du restaurant Cour Sarrasine © Radio France - Gilbert Guerrand

Découvrez une crêperie valognaise

Diffusion du vendredi 15 novembre 2019 Durée : 8min

Quentin, le second du chef vient d'arriver.

Quentin, le second du chef vient d'arriver. La cuisine est en effervescence. Le service du midi approche. Chacun est à sa tâche.

Une crêpe qui incite au voyage - Aucun(e)
Une crêpe qui incite au voyage - Pascal Montaclair (facebook)

Pascal Montaclair approche des 60 ans. la retraite approche et il commence à réfléchir à une éventuelle transmission. Mais pour lui, il est inimaginable que l'affaire se transforme en fast-food. La maison a une âme, et elle doit la conserver.

Quentin Pillet, le second pourrait-il devenir le nouveau patron du lieu ? - Radio France
Quentin Pillet, le second pourrait-il devenir le nouveau patron du lieu ? © Radio France - Gilbert Guerrand

L'astuce

Comment nettoyer un bilig ?

Le bilig, c'est la galetière traditionnelle. Attention... surtout pas d'eau insiste notre crêpier !

Les crêpes de Cour Sarrasine sont faites à base de lait normand - Radio France
Les crêpes de Cour Sarrasine sont faites à base de lait normand © Radio France - Gilbert Guerrand

Le restaurant

Cour Sarrasine

53 Rue des Religieuses à Valognes

02 33 95 19 07