La Table des Chefs

du lundi au vendredi à 10h45

Accolé à la biscuiterie, voici la pause gourmande
Accolé à la biscuiterie, voici la pause gourmande © Radio France - Gilbert Guerrand

La pause gourmande: on passe commande

Diffusion du mercredi 12 février 2020 Durée : 8min

la carte du restaurant ne propose que des produits locaux. Une règle d'or que s'impose le chef et son équipe.

Qu'est ce qui marche au restaurant, comment se dessine une carte ? 

Chaque jour, François Lecampion, le gérant du restaurant LA PAUSE GOURMANDE à Sainte Mère Eglise passe des coups de fils à ses fournisseurs et fait ses commandes. Et ça n'est jamais gagné d'avance ! 

Gilbert Guerrand a assisté à ce moment privilégié !

L'astuce

L'andouille a une bonne place sur la carte - Radio France
L'andouille a une bonne place sur la carte © Radio France - Gilbert Guerrand

Le chef Aurélien Simone utilise la feuille de brick pour ses aumônières... Mais attention: on ne fait pas n'importe quoi !