La Table des Chefs

du lundi au vendredi à 10h45

Pascal Montaclair, chef du restaurant Cour Sarrasine
Pascal Montaclair, chef du restaurant Cour Sarrasine © Radio France - Gilbert Guerrand

Le chef de Cour Sarrasine à Valognes, Pascal Montaclair

Diffusion du lundi 11 novembre 2019 Durée : 7min

Rencontrez le chef du restaurant Cour Sarrasine à Valognes, Pascal Montaclair.

C'est la gourmandise qui m'a amené à la cuisine

-- _Pascal Montaclair_, chef

C'est à 54 ans que le chef de la crêperie Valognaise se lance dans son activité actuelle. Une reconversion professionnelle en forme d'acte manqué quand son employeur d'alors lui annonce un licenciement économique. pour autant, dès l'adolescence, il "bricole" dans la cuisine, pour lui et ses proches. Sa passion pour le voyage fait le reste.

Pascal Montaclair est d'avis que c'était plus simple de lancer son propre projet que de se faire embaucher.  Il se lance alors, prend des cours auprès de crêpiers et lance son affaire: une réussite !

restaurant Cour Sarrasine - Radio France
restaurant Cour Sarrasine © Radio France - Gilbert Guerrand

L'astuce

Vous n'aimez pas le sarrasin ? Pas de problème ! Usez du froment pour vos crêpes salées !

Le restaurant

Cour Sarrasine

53 Rue des Religieuses à Valognes

02 33 95 19 07