La Table des Chefs

du lundi au vendredi à 10h45

restaurant Cour Sarrasine
restaurant Cour Sarrasine © Radio France - Gilbert Guerrand

Pascal Montaclair ne travaille que des produits nobles

Diffusion du mercredi 13 novembre 2019 Durée : 11min

Le chef prend le temps de cuire ses aliments... Il respecte les produits et l'accord des saveurs.

Des produits nobles, cuisinés chaque jour. C'est ce que propose pascal Montaclair dans sa crêperie, cour Sarrasine à Valognes.

restaurant Cour Sarrasine - Radio France
restaurant Cour Sarrasine © Radio France - Gilbert Guerrand

Des saucisses de la Trappe qui compotent pendant plus de deux heures, une truite préparée en gravelax, voilà ce que prépare le chef pour ce midi. 

Si la base est une crêpe ou une galette, la garniture se doit d'être exceptionnelle. C'est en cela que le chef de Cour Sarrasine joue sa carte. Il sélectionne avec attention sa charcuterie et travaille par exemple avec l'abbaye de Bricquebec. Le poisson aussi vient d'un élevage local. 

Le restaurant

Cour Sarrasine

53 Rue des Religieuses à Valognes

02 33 95 19 07