La Table des Chefs

du lundi au vendredi à 10h45

La façade du restaurant de Philippe Batard, l'Auberge du Vieux Château à Saint-Sauveur-le-Vicomte (Manche). Août 2019.
La façade du restaurant de Philippe Batard, l'Auberge du Vieux Château à Saint-Sauveur-le-Vicomte (Manche). Août 2019. © Radio France - Gilbert Guerrand

Philippe Batard de l'auberge du vieux chateau vous fait découvrir sa maison

Diffusion du lundi 23 septembre 2019 Durée : 7min

Le chef du restaurant "l'auberge du vieux château" fait tout lui même, jusqu'au pain. France Bleu s'est rendu dans sa cuisine.

Le chef

Philippe Batard et l'auberge du vieux château, c'est une longue histoire. Depuis qu'il est à la tête du restaurant, son équipe c'est quasiment sa famille.

Comme Florian. Depuis plus de 10 ans, le jeune homme assiste le chef et prend désormais les commandes quand il s'agit de proposer des idées de recettes.

Le chef Philippe Batard prépare la pâte d'un feuilleté au saumon dans la cuisine de l'Auberge du Vieux Château à Saint-Sauveur-le-Vicomte (Manche). Août 2019. - Radio France
Le chef Philippe Batard prépare la pâte d'un feuilleté au saumon dans la cuisine de l'Auberge du Vieux Château à Saint-Sauveur-le-Vicomte (Manche). Août 2019. © Radio France - Gilbert Guerrand

Tout est maison !

Le restaurant fait tout maison. Y compris son pain !

Il est croquant est croustillant. Pour Philippe Batard, il est essentiel de maîtriser le menu de A à Z.

Philippe Batard à l'Auberge du Vieux Château à Saint-Sauveur-le-Vicomte fait lui même son pain, tout juste sorti du four. Août 2019. - Radio France
Philippe Batard à l'Auberge du Vieux Château à Saint-Sauveur-le-Vicomte fait lui même son pain, tout juste sorti du four. Août 2019. © Radio France - Gilbert Guerrand

L'astuce

Comment bien souder une pâte feuilletée tout en renforçant l’esthétique de votre plat ?

Philippe Batard taille la pâte feuilletée dans la cuisine de l'Auberge du Vieux Château à Saint-Sauveur-le-Vicomte (Manche). Août 2019. - Radio France
Philippe Batard taille la pâte feuilletée dans la cuisine de l'Auberge du Vieux Château à Saint-Sauveur-le-Vicomte (Manche). Août 2019. © Radio France - Gilbert Guerrand

Servez vous du dos d'un couteau. Farinez-le et servez vous en pour appuyer sur la pâte. C'est simple et efficace... Démonstration en vidéo !

Le restaurant

L’auberge du vieux château

9 Avenue Division Leclerc,
50390 Saint-Sauveur-le-Vicomte

Horaires : 

lundi 17:00–21:00

mardi 08:00–21:00

mercredi 08:00–21:00

jeudi 08:00–21:00

vendredi 08:00–21:00

samedi 08:00–21:00

dimanche 08:00–21:00

Téléphone : 02 33 41 60 15