Replay du mercredi 2 octobre 2019

Rencontre avec l'apprenti de la flambée des cuivres

Cette semaine, France Bleu visite une crêperie installé à Villedieu. Son nom est d'ailleurs plutôt bien trouvé: la flambée des cuivres.

le chef et son apprenti, à La flambée des cuivres à Villedieu-Les-Poêles
le chef et son apprenti, à La flambée des cuivres à Villedieu-Les-Poêles © Radio France - Gilbert Guerrand
Anthony, apprenti à "La flambée des cuivres" à Villedieu-Les-Poêles
Anthony, apprenti à "La flambée des cuivres" à Villedieu-Les-Poêles © Radio France - Gilbert Guerrand

Nicolas Leroy vient du Nord, il entre en apprentissage à 19 ans chez Julien Robert. Son ambition est claire: il veut devenir salarié d'une crêperie... peut-être ici ! 

La flambée des cuivres à Villedieu-Les-Poêles
La flambée des cuivres à Villedieu-Les-Poêles © Radio France - Gilbert Guerrand

L'astuce du chef

Le râteau qui sert à étaler la pâte, c'est le rozel. Quiconque a tenu un jour un rozel s'est rendu compte de la complexité de la chose ! Alors voici un cours particulier avec Julien Robert, de la Flambée des cuivres, sa crêperie à Villedieu !

Le restaurant

La Flambée des cuivres

65, rue du Général Huard  50800 Villedieu-les-Poêles-Rouffigny

02.33.61.02.26

Mots clés: