La Table des Chefs

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Un bouillon thaï
Un bouillon thaï © Radio France - Gilbert Guerrand

Savez-vous faire un bouillon thaï ?

Diffusion du mercredi 22 janvier 2020 Durée : 8min

Som Ratsamy ne se contente pas de reproduire les recettes familiales. Régulièrement, le chef se rend en Thaïlande pour s’imprégner de l'ambiance et dénicher produits et succulentes recettes.

Le bouillon thaï est à la base de nombreuses préparation. Au moment où nous pénétrons dans sa cuisine, une grand marmite attend sagement sur le coin du feu. Dans deux ou trois heures, un délicieux bouillon va en sortir. Mais avant cela, il faut tout couper, hacher... Les légumes ne font pas long feu sur la planche à découper.

La base du bouillon, oignon, échalotes, ail, rondelles de gingembres, radis blanc, carottes, poireau et coriandre. Oubliez le bouillon au moins deux heures !

Le bouillon sert dans toutes les soupes à la carte du restaurant "CHEZ SOM".

Un bouillon thaï - Radio France
Un bouillon thaï © Radio France - Gilbert Guerrand

L'intérêt de ce bouillon, c'est qu'il démarre "maigre". Il n'est fait qu'avec des légumes !

Le facebook de CHEZ SOM à Valognes.

Som Ratsamy Chez SOM - Radio France
Som Ratsamy Chez SOM © Radio France - Gilbert Guerrand

l'astuce

Comment faire mariner une viande ?  Et si vous testiez le lait de coco ?