La Table des Chefs

du lundi au vendredi à 10h45

Une préparation culinaire thaï
Une préparation culinaire thaï © Radio France - Gilbert Guerrand

Un flan à la sauce thaï

Diffusion du vendredi 24 janvier 2020 Durée : 7min

C'est à Valognes que s'est installé SOM RATSAMY. Le jeune chef tient "CHEZ SOM", un restaurant de cuisine thaï.

Dans la cuisine du restaurant, il y a le chef  SOM, et son second YOANN. Venu du Val de Saire, le cuisinier a en charge entrées et desserts. Des plats qui font voyager à l’autre bout du globe. Le dessert favori de l’équipe, c'est le flan thaï, un flan à base de sucre de palme et de lait de coco. Délicieux.

Yoann, second du restaurant CHEZ SOM - Radio France
Yoann, second du restaurant CHEZ SOM © Radio France - Gilbert Guerrand

L'autre dessert à découvrir, c'est la mangue au riz gluant, un riz cuit à la vapeur, préparé là encore avec du lait de coco.

Le facebook de CHEZ SOM

L'astuce

Connaissez vous les 3 laits de coco ?

Chez SOM

16 Rue de l'Église, à Valognes

02 33 03 80 79

Fermeture dimanche et lundi.

Som Ratsamy Chez SOM - Radio France
Som Ratsamy Chez SOM © Radio France - Gilbert Guerrand