La Vie en Bleu au Quotidien

Du lundi au vendredi à 9h10

Qu'est-ce qu'un aliment ultra-transformé ?
Qu'est-ce qu'un aliment ultra-transformé ?

Les aliments ultra-transformés et leurs impacts sur la santé.

Diffusion du mardi 19 novembre 2019 Durée : 47min

Les aliments ultra-transformés peuvent être tellement  appétissants ! Ils ont une bonne odeur, de belles couleurs.... On jurerait en les goûtant qu’ils ont le goût de la fraise, du chocolat, de la carotte ou du  jambon, mais à bien y regarder de plus près, certains aliments issus de l'industrie alimentaire n'ont rien de naturels ..

Faites un petit test chez vous, faites les comptes en ouvrant votre réfrigérateur il y a fort à parier que dans votre yaourt a la fraise, il n'y ai aucune fraise!!!

Alors  que penser des nuggets ou des plats en sauce vendus aux rayons frais ou  surgelés ?   Comment lire la liste des ingrédients? Comment reconnaitre  un aliment ultra--transformé? Et quelle place leur donner? 

Aurélie Maurer, diététicienne/nutritionniste à CFD.

www.aureliemaurer.f