La Vie en Bleu Auvergne gourmande
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« influence de la couleur sur nos choix alimentaires »
Chaque jour nous sommes amenés à faire des choix alimentaires : choix de raison, choix par plaisir,ou dictés par une émotion.... plus surprenant la couleur guide nos choix alimentaires !
D'après des chercheurs de l’International School for Advanced Studies, à Trieste, les humains vont se tourner plus naturellement vers les aliments rouges que vers les aliments verts.
Les 68 participants à l’expérience ont visionné 779 images. Sur chacune, il y avait deux aliments, naturels ou transformés, dans les tons rouges ou verts, ou bien deux objets non comestibles. Le résultat principal, c’est que la préférence immédiate des personnes testées va majoritairement vers les aliments rouges. En outre, lorsqu’ils devaient noter l’apport calorique des aliments observés, la nourriture rouge était perçue comme bien plus riche en calories que les aliments verts. comment expliquer cela??
Comment réagissent nos sens : la vue, l’odorat, le goût et le toucher ?
Sarah Boivin, du CRESNA, Centre d'expertise autour de l'alimentation.
Des pots de différentes couleurs : le jaune est-il du citron, le rose de la fraise? L’expérience est étonnante...
Merci a Danielle, notre auditrice du jour.