Replay du jeudi 28 novembre 2019

Vous prendrez bien une châtaigne?

- Mis à jour le
Ça pique mais c'est bon!
Ça pique mais c'est bon!

Je suis un fruit qui se cache sous une bogue piquante, d'une saveur sucrée les enfants m' adorent....je suis la Châtaigne

A ne pas confondre avec et  marron d'inde!! on l'oublie tout de suite Celui-ci  !
Fruit  de l'arbre de nos cours de récréation à la bogue (trop) dure, (trop)  verte et (horriblement) piquante, cette variété est incomestible. 

Un délice
Un délice

En revanche, la châtaigne se prête à de nombreuses préparations sucrées ou salées: soupe de châtaigne au foie gras, mousse, purée, et bien sûr grillé dans une cheminée ou au four!  

Didier Gigot, Toque d'Auvergne, maître restaurateur,  "Le petit Bonneval" a Pérignat-lès-Sarliève, a 2 pas de l'A75, sortie Sud.

Merci à nos auditeurs du jour: Jacqueline, Colette et Jean-Marc

Mots clés: