La Vie en Bleu Auvergne gourmande

Du lundi au vendredi à 10h05

Ça pique mais c'est bon!
Ça pique mais c'est bon!

Vous prendrez bien une châtaigne?

Diffusion du jeudi 28 novembre 2019 Durée : 43min

Je suis un fruit qui se cache sous une bogue piquante, d'une saveur sucrée les enfants m' adorent....je suis la Châtaigne

A ne pas confondre avec et  marron d'inde!! on l'oublie tout de suite Celui-ci  !
Fruit  de l'arbre de nos cours de récréation à la bogue (trop) dure, (trop)  verte et (horriblement) piquante, cette variété est incomestible. 

Un délice - Aucun(e)
Un délice

En revanche, la châtaigne se prête à de nombreuses préparations sucrées ou salées: soupe de châtaigne au foie gras, mousse, purée, et bien sûr grillé dans une cheminée ou au four!  

Didier Gigot, Toque d'Auvergne, maître restaurateur,  "Le petit Bonneval" a Pérignat-lès-Sarliève, a 2 pas de l'A75, sortie Sud.

Merci à nos auditeurs du jour: Jacqueline, Colette et Jean-Marc