Cuisine

La Vie en Bleu Auvergne gourmande

Du lundi au vendredi à 10h05

La ferme du Clos en St Nectaire AOC/AOP
La ferme du Clos en St Nectaire AOC/AOP

Le Saint Nectaire de la Ferme du Clos

Diffusion du mercredi 11 septembre 2019 Durée : 45min

La Ferme du Clos compte 80 vaches laitière Prim’Holstein et 30 vaches laitières Jersiaises qui font la fierté des exploitants, qui passent beaucoup de temps avec leurs animaux.

Le lait est transformé en St Nectaire au lait cru et entier, des fromages affinés en cave sur l'exploitation familiale

Un cheptel d'une centaine de vaches de 2 races différentes pour quelles raisons ? le lait a-t-il toujours le même goût?

Merci à Marie Tartière et sa fille marine 

Fromages, en vente sur les marchés ( Roche Blanche le vendredi après-midi et Maringue le lundi matin) et en vente directe à la ferme  du Clos à Cournols

www.gaecdelafermeduclos.fr