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Les huîtres : comment les choisir et les conserver
Les huîtres : comment les choisir et les conserver

Bien choisir ses huîtres.

Diffusion du vendredi 15 novembre 2019 Durée : 44min

La France est le 5ème producteur mondial d’huîtres, après la Corée du Sud, le Japon, la Chine et les Etats-Unis qui produisent chacun plus de 200 000 tonnes.

La huître qui au Moyen Âge était un repas de pauvre pour les populations côtières et est, paradoxalement, apprécié des riches citadins.  

L’huître  trouve une place d’honneur à la table de Louis XIV et dans la  fable de La Fontaine « Le rat et l’huître ...Elles sont  aphrodisiaques, naturellement riches  en potassium, magnésium, phosphore, calcium, zinc, cuivre et fer. Elle  contient également du sélénium, oméga 3, et des vitamines B, E, et C.  Très riche en oligo-éléments, elle apporte aussi des protéines.

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Envie de manger des huîtres ?

Elles  sont parfaites du point de vue nutritionnel, mais comment les choisir?  De Bretagne, Arcachon, Normandie ou même d'Irlande, elles se  différencient par leur couleur, par la densité de leur chair, par leur  calibre ou encore par leur goût....Comment

les  servir, les conserver, les aromatiser? 

Merci à Mireille et Didier du "Claque Dents", Restaurant ( pieds de cochon, andouillette....) et Bar a Huîtres à CFD.