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Le safran de la Ferme des Ribeyres

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
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Le safran en cuisine
Le safran en cuisine

L'Auvergne gourmande au parfum de fête, un parfum que l'on apprécie particulièrement les soirs d'hiver qui bien souvent nous rappellent notre enfance il s'agit du Pain d’épice!

Celui de notre invitée Aurélie Paul, a une particularité il est au safran. doux et puissant à la fois, le safran doit être bien dosé dans les préparations culinaires, pourquoi pas dans des œufs au lait ou en infusion? 

Aurélie cultive le safran à Tours-sur-Meymont dans les Monts du Livradois. Elle élève des poules et commercialise les œufs de 3 races différentes : des œufs couleur chair, blanc ou de couleur acajou! très surprenant! Les œufs sont ramassés à partir de 10h et cela, plusieurs fois par jour  jusqu’à 16h (certaines comme la race Marans pond beaucoup plus tard).

Une bonne omelette?
Une bonne omelette?

Aurélie Paul La Ferme des Ribeyres - Lieu-dit Parinet, 63590 Tours-sur-Meymont

Sebastien Calmel, Chef du restaurant la Table d’Éliane

Merci à Dominique, notre auditrice du jour

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