Replay du vendredi 31 janvier 2020

Un nouveau label pour les "vrais" boulangers : Boulanger de France

- Mis à jour le
 L'objectif du label ? " se détacher de la concurrence industrielle"
L'objectif du label ? " se détacher de la concurrence industrielle"

Les  boulangeries traditionnelles représentent aujourd'hui 55% du marché  français contre 45% pour les boulangeries industrielles et les chaînes.  Parmi ces 45%, les grandes surfaces contrôlent 25% de la production et  de la distribution de pain et les réseaux de franchises spécialisés 20%  selon la CNBPF.  Face à la concurrence des industriels, le label "  Boulanger de France" vient d'être créer.  Comment le reconnaitre? quel est le cahier des charges? Est-il complémentaire ou remplace-t-il le label " artisan boulanger"?

Chic! des viennoiseries!
Chic! des viennoiseries!

 Jean Luc Privat boulangerie a COURPIERE

Yves Lebrat , boulanger a BOUZEL   

Merci à Marie-Rose, notre auditrice du jour.

Mots clés: