La Vie en Bleu Auvergne gourmande

Du lundi au vendredi à 10h05

Oeuf cocotte? parfait pour un repas sur le pouce.
Oeuf cocotte? parfait pour un repas sur le pouce.

L'oeuf cocotte de nos grands-mères

Diffusion du jeudi 6 février 2020 Durée : 41min

L’œuf a tout bon!  Il existe des dizaines de façons de cuisiner ce produit qui a  l'avantage d’être peu couteux et plutôt facile et rapide à préparer.  

La quasi-totalité des Français – 98 % – consomment aujourd’hui des œufs,  ils peuvent être durs, mollets,  au plat à la coque, brouilles! Un plat simple élégant et qui fait  toujours son petit effet : l’œuf cocotte : une recette typiquement  française qui peut être déclinée presque à l'infini. 

Merci Jérôme Delpeuch pour ce plat d'hiver qui fonctionne bien : L’œuf cocotte poché au vin rouge, lard et cèpes!

Au bord du lac d'Aydat dans le PDD - Aucun(e)
Au bord du lac d'Aydat dans le PDD

Restaurant La "Cocotte bleue" à Aydat ou encore le" 24" à Cfd.