La Vie en Bleu Auvergne gourmande

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Alors?
Alors?

Quelle épice coûte jusqu'à 40 000 Euros le kilo??

Diffusion du vendredi 14 février 2020 Durée : 40min

Foisonnant dans  l'Antiquité, le safran disparaît avec l'empire romain.  Ses propriétés  curatives le relance au XVè siècle pendant la grande  peste. Il est  encore exploité en laboratoire pour ses vertus  antalgiques,  anti-infectieuses, anti-coagulantes et anti-oxydantes.

Cet "or rouge" est cultivé par Christian Masson, cultivé émondé, puis séché à Plauzat dans le PDD. Une partie de sa production est transformée en pâtisserie par exemple en délicieux Chaussons aux pommes. une idée pour la Saint Valentin? d'autant plus que le safran est un puissant aphrodisiaque! Attention il peut devenir poison a partir de 5 gramme.

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Un délice

Christian Masson ,safranière de font Bergère a Plauzat ( pâtisserie chez "Gatito et Gatita")