- Accueil
- Auvergne-Rhône-Alpes
- Rhône
- Vie quotidienne
- Cuisine
- Le Blog "L'elevage en vrai": L'élevage de vaches et de brebis expliqué par un éleveur.
Le Blog "L'elevage en vrai": L'élevage de vaches et de brebis expliqué par un éleveur.
Pierre Olivier Éleveur dans le bocage Bourbonnais a Bruxiere-les-Mines à créer le blog " l’élevage en vrai " dans le but d'informer et d'expliquer son métier. Ce blog composé de courtes vidéos nous font vivre les échographies, un passage au pédiluve pour les vaches, les soins apportés aux brebis, la récolte ou la conservation du fourrage....
Comme pour bon nombre d'éleveurs, les bêtes partent ensuite a la coopérative de transformation SICABA (Société d'Intérêt Collectif Agricole de Bourbon l'Archambault), le seul abattoir agréé pour l'abattage des viandes sous Signe Officiel de Qualité.
Merci à Pierre olivier, éleveur dans l'Allier, exploitation familiale de vaches charolaises et brebis Label rouge
Marie-Helène Richard, éleveur et présidente du SICABA