Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Comment choisir un bon saucisson artisanal!

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par
90% des produits viennent d'Auvergne.
90% des produits viennent d'Auvergne.

Tout est bon dans le cochon!

Même si  la consommation française de charcuterie a légèrement baissé de 0,5 % ces dernières années, le savoir faire français est reconnu. On fait de la charcuterie en France depuis les Gaulois ! Vive les boudins, la saucisse et la tête pressée ^-)

C’est Charlemagne, le premier, qui donne les premières instructions précises sur la préparation des viandes fumées, du lard, de la salaison et du petit salé....

Les 3 petits cochons à Aubière est un magasin de produits Auvergnats: salaisons, plus  de 40 fromages différents, du vin, des sucreries....Bon Appétit!

Merci à Laurent Bernard, gérant des "3 petits Cochons" av de COURNON à Aubière 

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité
Logo France Bleu