Replay du samedi 24 avril 2021

La cuisine vivante, crue ou "Row food" de multiples bienfaits pour notre santé

- Mis à jour le

On se régale dans La vie en bleu. Au menu du jour, une cuisine inventive qui conserve les nutriments essentiels des aliments, fruits, légumes, cuisson vapeur, germination, bon pour notre santé et bon pour la nature !

Plat du restaurant Naturabsolu à Villeneuve-les-Avignon
Plat du restaurant Naturabsolu à Villeneuve-les-Avignon - Naturabsolu - Saïd et Léna

Elaborée de main de maître par notre invité Saïd (et Léna) à base de produits biologiques et de saison, leur cuisine créative s'inspire de la nature et des saveurs du monde, elle allie gourmandise et santé. Une alimentation éco-responsable et vivante qui s’intéresse à l’empreinte écologique, économique et humaine des aliments. Nourrir l’économie locale et tisser de nouveaux liens économiques, c'est la démarche de ce tandem de choc qui offre mille saveurs, originales et détonantes, un voyage gustatif à naturabsolument tenter  !

Délices de Naturabsolu
Délices de Naturabsolu - Saïd et Léna
Saïd notre invité côté cuisine
Saïd notre invité côté cuisine © Radio France - Marlène Laroche

Restaurant Naturabsolu
10 Place Saint Marc, 30400 Villeneuve lès Avignon
Tel. 09 50 76 05 97
naturabsolu@gmail.com - (Hors confinement) Ouvert : lundi mardi jeudi vendredi samedi midi et soir

La ferme de Lorin à Villeneveuve-Lès-Avignon
La ferme de Lorin à Villeneveuve-Lès-Avignon - Lorin Garcia

La ferme de Lorin ferme maraîchère fraîchement installée sur la plaine de l'abbaye à Villeneuve-lès-Avignon propose ses fruits et légumes, le panier idéal pour créer des recettes de saison, pleine de saveurs !