Replay du vendredi 31 juillet 2020

Le chou-fleur à l'honneur, avec le chef David Pérez

- Mis à jour le

On passe à table !

La Maison Ripert à Avignon
La Maison Ripert à Avignon - Maison Ripert

Le chef Aujourd'hui : Le chou-fleur !

C'est le jeune chef de la Maison Ripert à Avignon, David Pérez, qui nous propose de cuisiner le chou-fleur, de diverses délicieuses façons. Cela change des produits habituels en cette saison !

Le chef David Pérez et sa soeur Émilie
Le chef David Pérez et sa soeur Émilie © Radio France - Philippe Garcia

David Pérez nous a apporté un plat à base de poisson blanc confit à l'huile d'olive, avec chou-fleur macéré au citron, mousseline de chou-fleur crémée et cerise en condiment. 

Maigre confit à l'huile d'olive, chou-fleur en texture et condiment de cerise.
Maigre confit à l'huile d'olive, chou-fleur en texture et condiment de cerise. © Radio France - Philippe Garcia

Le chef nous donne des idées pour le préparer en salades ou plus cuisiné, qu'on le consomme en pique-nique ou à la maison ! 

Maison Ripert

le restaurant de Frédéric Baudet

28 Rue de la Bonneterie

84000 Avignon

Téléphone : 04 90 27 37 97