Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Le chou-fleur à l'honneur, avec le chef David Pérez

À retrouver dans l'émission
Du lundi au vendredi à partir de 10h05
- Mis à jour le
Par

On passe à table !

La Maison Ripert à Avignon
La Maison Ripert à Avignon - Maison Ripert

Le chef Aujourd'hui : Le chou-fleur !

C'est le jeune chef de la Maison Ripert à Avignon , David Pérez, qui nous propose de cuisiner le chou-fleur, de diverses délicieuses façons. Cela change des produits habituels en cette saison !

Le chef David Pérez et sa soeur Émilie © Radio France - Philippe Garcia

David Pérez nous a apporté un plat à base de poisson blanc confit à l'huile d'olive, avec chou-fleur macéré au citron, mousseline de chou-fleur crémée et cerise en condiment. 

Maigre confit à l'huile d'olive, chou-fleur en texture et condiment de cerise. © Radio France - Philippe Garcia

Le chef nous donne des idées pour le préparer en salades ou plus cuisiné, qu'on le consomme en pique-nique ou à la maison ! 

Maison Ripert

le restaurant de Frédéric Baudet

28 Rue de la Bonneterie

84000 Avignon

Téléphone : 04 90 27 37 97

Épisodes

Tous les épisodes

C'est la chandeleur ! On cuisine les crêpes et galettes

Le 2 février 2023
28 min

Recettes et astuces pour cuisiner le cabillaud

Le 1 février 2023
26 min

Côté saveur

Le 31 janvier 2023

Julien et Denis de la boulangerie Lyse à Cabrières d'Avignon pour leur parcours dans "La meilleure boulangerie de France" sur M6

Le 30 janvier 2023
26 min

Côté saveur

Le 27 janvier 2023
28 min

Sucrée, salée... on cuisine la brioche !

Le 26 janvier 2023
22 min

On se fait une fondue !

Le 25 janvier 2023
33 min

On cuisine le veau avec le chef Anthony Gomez, du restaurant La Table Hot à Avignon

Le 24 janvier 2023
27 min
Publicité
Logo France Bleu