Replay du mercredi 12 août 2020

La seiche avec Myriam du food-truck La cantine du sud

- Mis à jour le
Myriam dans nos studios
Myriam dans nos studios © Radio France - Philippe GARCIA

Myriam cuisine depuis la petite enfance ; Ses grands-parents vendaient fruits et légumes aux anciennes halles d'Avignon ! Philippe Garcia la reçoit autour de la seiche. Elle nous donne ses trucs pour la cuisiner.

Les halles d'Avignon en 1974
Les halles d'Avignon en 1974 - X

Myriam connaît un beau succès gourmand avec son food-truck La cantine du sud. 

Pain oriental au bœuf mariné
Pain oriental au bœuf mariné © Radio France - Philippe Garcia

Myriam travaille viandes, escargots et... la seiche entière, en courts-bouillon puis macérée dans les préparations et saisies au dernier moment à la plancha, avec ses pommes de terres au four et son aïoli "maison", évidemment.

La seiche merveilleusement cuisine par Myriam.
La seiche merveilleusement cuisine par Myriam. © Radio France - Philippe Garcia

Food-truck La cantine du sud :

Tous les lundi soirs à Villeneuve les Avignon

Les vendredis soirs au Kabarouf sur l'île de la Barthelasse à Avignon

Les mardis soirs à Barbentane

Les jeudis soirs au Bar Mathieu de Châteaurenard

etc...

Contact : 06 16 25 19 29

Mots clés: