La Vie en Bleu avec les toqués

Tous les jours à 10h05

.
. © Radio France - PL

L'huile d'olive, la daube de joue de cochon et les courges!

Diffusion du mercredi 11 septembre 2019 Durée : 38min

A TABLE ! 

. - Radio France
. © Radio France - PL

Olivier Combe, le chef du Bistrot du moulin à Villeneuve les Avignon nous a préparé une daube de joue de cochon qui se mange à la fourchette, tellement elle est tendre ! 

daube de joue de porc d'Olivier Combe, le chef du bistrot du moulin à Villeneuve les Avignon - Radio France
daube de joue de porc d'Olivier Combe, le chef du bistrot du moulin à Villeneuve les Avignon © Radio France - PL

Le Moulin de la Chartreuse est doté d’une chaîne de production en continu ! Vous pouvez déposer vos olives pour avoir votre propre huile ! ( environ 7 kgs d'olive pour 1 litre d'huile )  

. - Radio France
. © Radio France - PL

Numa Cappeau, de la ferme La Reboule à Avignon, sur l'Ile de la barthelasse, est venu les bras chargés de courges !  des blue ballet, des sweet dumping, des shitzu, des galeuses et des spaghetti ! 

COURGES de la ferme la reboule à Avignon - Radio France
COURGES de la ferme la reboule à Avignon © Radio France - PL

La Reboule est une ferme familiale spécialisé dans la vente directe de fruits et légumes.

. - Radio France
. © Radio France - pl

Sur l'île de la barthelasse, aux portes d'Avignon, Numa, Clément et Mathieu Cappeau vous accueillent toute l'année pour vous faire partager leur passion dans un cadre exceptionnel. Face au pont d'Avignon, c'est sur une exploitation de 16 ha autour d'un mas provençal, que les trois frères cultivent et commercialisent leurs fruits et légumes depuis 3 générations.

. - Radio France
. © Radio France - pl

Les Productions de la ferme : fruits et légumes de saison, entre autre tomates ( 50 variétés différentes), poivrons, aubergines, courgettes, concombre, melon, fraise, haricots, pois, courges, pomme de terre, ail oignon, choux, salades, asperges, artichauts.... nous vous proposons environ 150 variétés de légumes différents tout au long de l'année.  

Numa Cappeau et Olivier Combe - Radio France
Numa Cappeau et Olivier Combe © Radio France - PL