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Edith Bremond  et sa sublime tarte aux girolles
Edith Bremond et sa sublime tarte aux girolles - David Peron

la Fête du Champignon à St Trinit et les recettes d'Edith Bremond : le velouté aux cèpes et la tarte aux girolles

Diffusion du mercredi 9 octobre 2019 Durée : 39min

A l'occasion de la fête des champignons de St Trinit ce dimanche 13 octobre , comment cuisine t-on les champignons ?

Champignons en Fête - Aucun(e)
Champignons en Fête - David Peron

VELOUTE AUX CEPES

Ingrédients : 

*500 g de cèpes frais

*1 poignée de cèpes secs

*4 belles pommes de terre

*1 oignon

*15 cl de crème fraîche

*Sel poivre

*Préparation :

Nettoyer soigneusement les cèpes frais, réhydrater les cèpes secs dans de l'eau tiède.

Peler oignon et pommes de terre. 

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon coupé en morceau dans de l'huile d'olive

Ajouter les cèpes frais, laisser blondir,

Mettre les pommes de terre, les ceps réhydratés, saler poivrer, couvrir d'eau et faire cuire 20 minutes  

environ..

Mixer le tout finement, ajouter la crème fraîche, 

rectifier l'assaisonnement et server bien chaud.

TARTE AUX GIROLLES

Ingrédients : 

*Pâte brisée

*600 g de girolles

*Une belle échalotte

*2 œufs

*20 cl de crème fraîche

*Un peu de gruyère rapé

*Sel poivre

*Préparation :

Préchauffer le four à 200 °C 

étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la faire cuire à blanc (seule)

Dans une poële mettre l'huile d'olive

Faire revenir l'échalotte 

Ajouter les girolles coupées finement c'est meilleur. avec un beau morceau de beurre et saler poivrer

Laisser cuire doucement

Battre les œufs avec la crème fraîche et saler poivrer

Mettre les champignons sur la pâte précuite

Ajouter : œufs, crème fraîche et un peu de gruyère rapé dessus

Mettre au four 20 minutes environ. A surveiller et servir chaud avec une salade verteE