La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu avec les toqués

Tous les jours à 10h05

tajine boeuf courge Délica Moretti
tajine boeuf courge Délica Moretti © Radio France - Delphine Soula

Les tajines

Le secret d'un tajine réussi ? La cuisson à l'étouffée, dans le plat du même nom que la recette, qui confère à la viande un moelleux incomparable.

kadidja Apriori thé à Courthézon 

Restaurant qui propose des couscous, tajines, pastillas, pains et  gâteaux, tout est fait maison, mais on y trouve aussi des soins de  beauté à l'argan, de la vaisselle et de la décoration en provenance du  Maroc. Si l'envie vous prend d'apprendre à faire une bonne tajine ou un  bon couscous pour vos amis, Kadija donne aussi des cours de cuisine  marocaine sur demande.

Gilbert Brillant, compagnons des côtes du Rhône

Le Ban des Vendanges des Côtes du Rhône est la fête de lancement  de la vendange dans la vallée du Rhône, principale manifestation  bachique, culturelle et festive organisée le dernier week-end d’août. 

Gilbert, Kadija et le tajine - Radio France
Gilbert, Kadija et le tajine © Radio France - fbv