La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu avec les toqués

Tous les jours à 10h05

Jérôme Blanchet chef de l'hotel Crillon le brave
Jérôme Blanchet chef de l'hotel Crillon le brave © Radio France - fbv

L'agneau

Diffusion du jeudi 26 octobre 2017 Durée : 35min

Nous cuisinons l'agneau : rôtie à la moutarde, à l'ail et au romarin, la selle d'agneau aux herbe, au four, rotie, à la moutarde... gourmand !

invités pour "le repos des vendanges" :

  • Séverine Corsetti, du comite de promotion des produits du terroir ( épicerie fine à Mormoiron)
  • Lionel Martin, trésorier du repos des vendanges.
  • Yves Vanaert du moulin des Gypses villes sur Auzon

Invités pour l'hotel Crillon le brave :

Villes sur Auzon en fête ! le 27, 28 et 29 octobre ! Le repos des vendanges, c'est la célébration de la fin de saison pour les viticulteurs, liant culture, produits de terroirs et moments festifs. Le gros de la vendange est en cuve et le raisin de table se déguste lors de rassemblements conviviaux.

Tout d'abord, la région provençale, dans un rayon de 40 kilomètres autour de Crillon le Brave, est une terre dédiée aux produits de la terre... asperges de Mormoiron, porc du Ventoux, épeautre de Sault et bien sûr, la vigne et les oliveraies omniprésentes.

Séverine Corsetti et Lionel Martin - Radio France
Séverine Corsetti et Lionel Martin © Radio France - FBV
Benoit Liebus et Yves Vanaert - Radio France
Benoit Liebus et Yves Vanaert © Radio France - fbv
un plat signé Jérôme Blanchet - Radio France
un plat signé Jérôme Blanchet © Radio France - Hotel Crillon Le Brave