La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu avec les toqués

Tous les jours à 10h05

Fenouil
Fenouil © Getty

Le fenouil dans tous ses états

Diffusion du mardi 14 mai 2019 Durée : 37min

Le fenouil est un aliment qui laisse perplexe beaucoup de personnes. Aujourd'hui, les Toqués cuisinent le fenouil sous toutes ses formes et pour tous les goûts.

Les Toqués et les auditeurs se sont associés aujourd'hui pour vous livrer les meilleures recettes : 

Karine Lallemand, productrice à Cavaillon nous donne des conseils concernant la cuisine et le choix du fenouil,

Franck Charlier du restaurant Le partage à Cavaillon, nous propose trois recettes : le fenouil à la crème de vanille (à gauche), un fenouil confit au jambon (au milieu) et l'émincé de fenouil cru macéré dans l'huile avec de la tomate du parmesan et de l'ail confit (à droite). 

Le fenouil de Franck Charlier  - Aucun(e)
Le fenouil de Franck Charlier

De nombreux auditeurs étaient également de la partie avec : 

- Patricia de Courthézon, Le fenouil en salade

- Danièle de Saint-Martin-de-Castillon, La salade à la marocaine

- Annette de Savoillan, La salade roquefort et fenouil avec des cerneaux de noix

- Christiane, Le fenouil en persillade

- Marie de Châteaurenard, Le fenouil en daube 

- Sarah de Vaison-la-Romaine, Le fenouil arrosé de citron au persil haché 

Réécoutez l'émission pour connaître toutes ces recettes... régalez vous !