Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Le cochon du Ventoux, on en est fous !

À retrouver dans l'émission
Du lundi au vendredi à partir de 10h05
- Mis à jour le
Par

la grande fête des saveurs d'automne c'est à Sault ce dimanche 6 octobre !

charcuterie de l'Etable Montilienne, chez David Auran à Monteux.
charcuterie de l'Etable Montilienne, chez David Auran à Monteux. © Radio France - PL

Dans le cochon tout est bon...  Et le cochon du Ventoux, on en est tous fous ! 

Patrick Filières, David Auran et Manu Lopez © Radio France - PL

nos invités en studio :

David Aurand  éleveur à Monteux, pour l’étable Montilienne 

Manu Lopez Chef Disciple d'Escoffier itinérant **"La Carabistrot"  **caravanne itinérante gastronomique.

Patrick Filière : dirigeant de la Maison Filière à Avignon , en charge de la commercialisation principale du Cochon du ventoux

le Chef Manu Lopez vous a préparé trois bouchées avec différentes pièces du cochon du Ventoux !

. - .
. - .
. - .

La fête des saveurs d’automne dans le cadre du festival Ventoux saveurs 2019, c'est l’un des plus importants marchés de producteurs du Vaucluse  ! Les produits proposés sont 100% Ventoux.  Ce marché, dont c’est la 13ème édition, fait désormais partie des rendez-vous incontournables des épicuriens. Les producteurs et artisans seront au rendez-vous ce dimanche ! 

charcuterie de l'Etable Montilienne, chez David Auran à Monteux.

. - .

charcuterie de l'Etable Montilienne, chez David Auran à Monteux.

. - .

Le programme du dimanche 6 octobre:

• 9h : Ouverture du marché
• 11h30 : Traditionnelle dégustation de charcuterie et caillettes proposée par le Syndicat des producteurs de porc plein air du Ventoux, suivie de l’apéritif offert par les viticulteurs de l’AOC Ventoux
• Au cours de l’après-midi : découverte de la nougaterie Boyer : deux visites commentées de 40 min.Toute la journée• Stands de vente directe des agriculteurs, viticulteurs et artisans du massif
• Espace livres avec des ouvrages sur le Ventoux et la cuisine méditerranéenne
• Tables pique-nique mises à disposition du public pour déguster les produits gourmands du marché
• Animation et reportage en live par Radio Territoire Ventoux

Épisodes

Tous les épisodes

côté saveurs

Les pois chiches se plient à toutes nos envies !

Le 24 mars 2023
27 min
côté saveurs

On cuisine les petits pois

Le 23 mars 2023
30 min
côté saveurs

On cuisine de délicieux desserts à base de fraises

Le 22 mars 2023
28 min
côté saveurs

On cuisine l'artichaut

Le 21 mars 2023
28 min
côté saveurs

Les produits espagnols à l'honneur sur France Bleu Vaucluse

Le 20 mars 2023
24 min
côté saveurs

Le Vin Ensen à Caromb et la coquille st jacques

Le 17 mars 2023
25 min
côté saveurs

On cuisine le céleri avec le chef Thomas Belin

Le 16 mars 2023
28 min
côté saveurs

Recettes et astuces autour du roquefort avec le chef Sébastien Royer

Le 15 mars 2023
29 min
Publicité
Logo France Bleu