Replay du lundi 30 septembre 2019

Le cochon du Ventoux, on en est fous !

- Mis à jour le

la grande fête des saveurs d'automne c'est à Sault ce dimanche 6 octobre !

charcuterie de l'Etable Montilienne, chez David Auran à Monteux.
charcuterie de l'Etable Montilienne, chez David Auran à Monteux. © Radio France - PL

Dans le cochon tout est bon...  Et le cochon du Ventoux, on en est tous fous ! 

Patrick Filières, David Auran et Manu Lopez
Patrick Filières, David Auran et Manu Lopez © Radio France - PL

nos invités en studio :

David Aurand  éleveur à Monteux, pour l’étable Montilienne 

Manu Lopez Chef Disciple d'Escoffier itinérant "La Carabistrot"  caravanne itinérante gastronomique.

Patrick Filière : dirigeant de la Maison Filière à Avignon, en charge de la commercialisation principale du Cochon du ventoux

le Chef Manu Lopez vous a préparé trois bouchées avec différentes pièces du cochon du Ventoux !

.
. - .
.
. - .
.
. - .

La fête des saveurs d’automne dans le cadre du festival Ventoux saveurs 2019, c'est l’un des plus importants marchés de producteurs du Vaucluse  ! Les produits proposés sont 100% Ventoux.  Ce marché, dont c’est la 13ème édition, fait désormais partie des rendez-vous incontournables des épicuriens. Les producteurs et artisans seront au rendez-vous ce dimanche ! 

charcuterie de l'Etable Montilienne, chez David Auran à Monteux.

.
. - .

charcuterie de l'Etable Montilienne, chez David Auran à Monteux.

.
. - .

Le programme du dimanche 6 octobre:

• 9h : Ouverture du marché
• 11h30 : Traditionnelle dégustation de charcuterie et caillettes proposée par le Syndicat des producteurs de porc plein air du Ventoux, suivie de l’apéritif offert par les viticulteurs de l’AOC Ventoux
• Au cours de l’après-midi : découverte de la nougaterie Boyer : deux visites commentées de 40 min.Toute la journée• Stands de vente directe des agriculteurs, viticulteurs et artisans du massif
• Espace livres avec des ouvrages sur le Ventoux et la cuisine méditerranéenne
• Tables pique-nique mises à disposition du public pour déguster les produits gourmands du marché
• Animation et reportage en live par Radio Territoire Ventoux

Mots clés: