- Accueil
- Provence-Alpes-Côte d'Azur
- Vaucluse
- Émissions
- La vie en Bleu : cuisine
- Le cochon du Ventoux, on en est fous !
Le cochon du Ventoux, on en est fous !
la grande fête des saveurs d'automne c'est à Sault ce dimanche 6 octobre !
Dans le cochon tout est bon... Et le cochon du Ventoux, on en est tous fous !
nos invités en studio :
David Aurand éleveur à Monteux, pour l’étable Montilienne
Manu Lopez Chef Disciple d'Escoffier itinérant **"La Carabistrot" **caravanne itinérante gastronomique.
Patrick Filière : dirigeant de la Maison Filière à Avignon , en charge de la commercialisation principale du Cochon du ventoux
le Chef Manu Lopez vous a préparé trois bouchées avec différentes pièces du cochon du Ventoux !
La fête des saveurs d’automne dans le cadre du festival Ventoux saveurs 2019, c'est l’un des plus importants marchés de producteurs du Vaucluse ! Les produits proposés sont 100% Ventoux. Ce marché, dont c’est la 13ème édition, fait désormais partie des rendez-vous incontournables des épicuriens. Les producteurs et artisans seront au rendez-vous ce dimanche !
charcuterie de l'Etable Montilienne, chez David Auran à Monteux.
charcuterie de l'Etable Montilienne, chez David Auran à Monteux.
Le programme du dimanche 6 octobre:
• 9h : Ouverture du marché
• 11h30 : Traditionnelle dégustation de charcuterie et caillettes proposée par le Syndicat des producteurs de porc plein air du Ventoux, suivie de l’apéritif offert par les viticulteurs de l’AOC Ventoux
• Au cours de l’après-midi : découverte de la nougaterie Boyer : deux visites commentées de 40 min.Toute la journée• Stands de vente directe des agriculteurs, viticulteurs et artisans du massif
• Espace livres avec des ouvrages sur le Ventoux et la cuisine méditerranéenne
• Tables pique-nique mises à disposition du public pour déguster les produits gourmands du marché
• Animation et reportage en live par Radio Territoire Ventoux