La Vie en Bleu avec les toqués

Tous les jours à 10h05

joue de porc braisée au vin rouge
joue de porc braisée au vin rouge © Radio France - pascale lorens

Le cochon ! Parce que dans le cochon....

Diffusion du jeudi 14 novembre 2019 Durée : 7min

Le plat du jour : 

joue de porc - Radio France
joue de porc © Radio France - pascale lorens

La joue de boeuf braisée

joue de porc - Radio France
joue de porc © Radio France - pascale lorens

c'est un très vieux plat qui a disparu pendant très très longtemps, et après avoir été si en vogue à la fin du XIXe siècle et au début du XXe, il est de nouveau à l’honneur depuis le début des années 2000... Et c'est tant mieux ! C'est tellement bon ... 

foie gras confiture potimarron mandarine - Radio France
foie gras confiture potimarron mandarine © Radio France - pascale lorens

Corentin Roustan, le chef du Restaurant L'Arlequin rue Racine à Avignon l'a cuisinée pour nous, .. braisée au vin rouge !

joue de porc - Radio France
joue de porc © Radio France - pascale lorens

Le sommeler de l'Arlequin, Thibaud Hiriard  et Philippe Granger, propriétaire récoltant du domaine Viticole de la méreuille aux grès d’Orange étaient à ses cotés ce jeudi dans les Toqués !  

domaine de la mereuille à orange - Radio France
domaine de la mereuille à orange © Radio France - pascale lorens

Toutes les recettes et astuces du chef sont à réécouter sur cette page !

thibaut corentin philippe et pascale - Radio France
thibaut corentin philippe et pascale © Radio France - pascale lorens
. - Radio France
. © Radio France - .
foie gras epices - Radio France
foie gras epices © Radio France - PASCALE LORENS