Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Le miel et la bière !

À retrouver dans l'émission
Du lundi au vendredi à partir de 10h05
- Mis à jour le
Par

Ce dimanche, c'est le 6ème Marché au miel et aux saveurs à Pernes les Fontaines

Le miel de François Vachet  "LE RUCHER BUISSONIER"
Le miel de François Vachet "LE RUCHER BUISSONIER" © Radio France - PL

nos invités en studio : 

Alain Debeir , le brasseur de la brasserie pernoise , "la Déjantée " on y fait de la bière fabriquée avec du miel ! 

Bière "La Déjantée "
Bière "La Déjantée " © Radio France - PL

Nicolas Borde qui fait du Maraîchage bio à la FERME DES POSSIBLES de Pernes  : des  fruits et légumes de saison,  et des visites pédagogiques sur le monde des abeilles.

le chou Kale en verrine de Nicolas
le chou Kale en verrine de Nicolas © Radio France - PL
Chou Kale
Chou Kale © Radio France - .

Et François Vachet qui est apiculteur :  le rucher buissonnier

Miel de Pernes les Fontaines
Miel de Pernes les Fontaines © Radio France - PL

le marché  au miel et aux saveurs :   une quinzaine d'apiculteurs qui viennent du Vaucluse, des Bouches du Rhône et des   Alpes de Haute Provence .. Miel Vin huile olive chocolat fromage chèvre ! 

François, Nicolas et Alain
François, Nicolas et Alain © Radio France - PL

Nicolas Borde, La Ferme des possibles, 2718 chemin de la roque,                             
84210 Pernes Les fontaines.  Accés / vente à la ferme par le 1635 chemin des Brunettes   @ : contact@lafermedespossibles.com
 

Méréville et poichichade de chez Nicolas Borde, La ferme des possibles
Méréville et poichichade de chez Nicolas Borde, La ferme des possibles © Radio France - PL
.
. © Radio France - pl
.
. © Radio France - PL

Épisodes

Tous les épisodes

côté saveurs

Les merveilles des Fenouils avec Michel Heulin , Chef du Restaurant La Cabro d'Or à Baumanière

Le 31 mars 2023
26 min
côté saveurs

Les oeufs dans tous leurs états !

Le 30 mars 2023
26 min
côté saveurs

Menus de fêtes pour Pâques avec Traiteur La Vallergue

Le 29 mars 2023
29 min
côté saveurs

C'est la journée mondiale du saucisson ! Place à la charcuterie dans Côté saveurs

Le 28 mars 2023
côté saveurs

On cuisine le cresson

Le 27 mars 2023
32 min
côté saveurs

Les pois chiches se plient à toutes nos envies !

Le 24 mars 2023
27 min
côté saveurs

On cuisine les petits pois

Le 23 mars 2023
30 min
côté saveurs

On cuisine de délicieux desserts à base de fraises

Le 22 mars 2023
28 min
Publicité
Logo France Bleu