Le meilleur poivre du Vaucluse est à Avignon
Les Toqués se penchent sur un condiment essentiel de nos grillades: le poivre.

On en parle régulièrement depuis le début de la saison estivale dans les toqués: les grillades battent leur plein en ce moment. Et pour relever les côtes de boeuf, entrecôtes et autres chipolatas, il est d'usage de mettre des herbes de Provence, du sel et... du poivre.
C'est cet ingrédient qui nous intéresse aujourd'hui. Il existe tout un tas de poivres différents. Poivre noir, poivre rouge, le poivre à queue et bien d'autres. Alors lequel choisir? Comment l'utiliser? Avec quelle viande?
Marjolaine Djoukwé nous apporte des éléments de réponse. Elle gère Elie & Marjolaine, une boutique en ligne spécialisée. Marjolaine est spécialiste en poivres, et elle travaille avec des restaurateurs, des chocolatiers et même des sommeliers pour nous faire découvrir cette épice sous un nouveau jour.
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