La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu avec les toqués

Tous les jours à 10h05

Les bonnes épices bien dosées, font toujours de meilleurs plats!
Les bonnes épices bien dosées, font toujours de meilleurs plats! - Pixabay

Les épices sont à l'honneur

Diffusion du mercredi 12 juin 2019 Durée : 34min

La saison estivale se conjugue toujours avec les grillades. Cette année ne fait pas exception. Viandes, poissons, crustacés, sur le grill ou à la plancha, vous allez sûrement en profiter. Mais au fait, comment on assaisonne tout ça? Les épices bien sûr!

Basilic, cannelle, laurier, sel et poivre, vous en avez très certainement une ou plusieurs dans la cuisine. C'est toujours pratique quand on veut relever un peu la côte de boeuf qu'on prépare sur le grill pour un bon déjeuner en famille ou entre amis un dimanche d'été.

Mais il n'y a pas que ça! On peut tenter des épices plus originales, exotiques, des épices auxquelles on ne pense pas forcément! Mais Stéphane Biz, notre expert épicier, est là pour nous donner de bonnes pistes pour épater la galerie au prochain repas!

Et pour aller plus loin, rendez-vous chez Stéphane, dans sa boutique de Saint-Rémy-de-Provence, au 34 rue Carnot: Entre Sel et Terre! Pour le joindre, rien de plus simple: 04.90.92.63.22.