La Vie en Bleu avec les toqués

Tous les jours à 10h05

philippe Zemmour, le chef du Bistrot du 'O
philippe Zemmour, le chef du Bistrot du 'O © Radio France - pascale Lorens

Les légumes d'automne et les topinambours farcis.

Diffusion du mercredi 16 octobre 2019 Durée : 39min

Le plat du jour de Philippe Zemour : Topinambour farci à la truffe d'automne et foie gras

avec en Studio ce mercredi : 

Philippe Zemour, le chef des Maisons Du'O à Vaison  : le Bistro Du'O,  le O'Grill et les Chambres Du'O

Avec Iris le Gars - Radio France
Avec Iris le Gars © Radio France - PL

et Gilles Ferran, du domaine des Escaravailles à Rasteau.    

. - Radio France
. © Radio France - pl
. - Radio France
. © Radio France - PL

Le plat du jour de Philippe Zemour : 

Topinambour farci à la truffe d'automne et foie gras

Topinambour  et foie gras - Radio France
Topinambour et foie gras © Radio France - Pascale Lorens

Le Bistro du’O :

Le restaurant est situé dans la haute ville de Vaison la Romaine. Le chef, Philippe Zemour , vous propose une cuisine mettant en avant les produits du terroir. 

. - Radio France
. © Radio France - PL

Pendant que le chef est au fourneau; Gaëlle vous  accueille dans les anciennes écuries du Château, une salle en pierre voûtée et climatisée. Gaëlle sélectionne le vin avec passion et vous conseille en fonction de vos envies et de votre budget 

. - Radio France
. © Radio France - pl

Le Domaine des Escaravailles :

Gilles FERRAN et  ses Filles, Vignerons Récoltants sur Cairanne - Rasteau - Roaix          111 Combe de l’Eoune  84110 Rasteau    Tél.  04 90 46 14 20    

@ :  domaine.escaravailles@rasteau.fr   Du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 18h - Ouvert le samedi sur rendez-vous.  Accès au domaine par le village de ROAIX  puis suivre le fléchage.

Le Chef Philippe Zemour : 

  • Philippe Zemour privilégie une cuisine de terroir, il respecte les saisonnalités pour créer ses menus.
  • Il favorise les producteurs locaux dans un soucis de fraîcheur et de qualité des produits.
  • Le chef est à la tête du Bistro du’O depuis 2013.