La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu avec les toqués

Tous les jours à 10h05

Des brocolis, des fleurs de courgette, des abats, du saucisson et un Michel Meissonnier.
Des brocolis, des fleurs de courgette, des abats, du saucisson et un Michel Meissonnier. © Radio France - @SabineMaillochon

Miam, des brocolis!

Diffusion du jeudi 8 novembre 2018 Durée : 39min

C'est le début de la saison des brocolis, et novembre est le mois des abats.

Ris de veau, d'agneau, rognons, des trucs et des recettes avec Bruno Biscarel, boucher charcutier à Courthézon (la Côte d'Or) et Michel Meissonnier maître cuisinier de France.

Des brocolis, introduits en France par Catherine de Médicis au 16° s,  le brocolis n'est pas le meilleur ami des enfants. Ceux de Jérôme Rouch producteur à Velleron sont splendides. Des bonnes idées pour cuisiner vos brocolis grâce à nos invités et à nos auditrices. Retrouvez Jérôme sur le marché de producteurs de Velleron les mardis, vendredis et samedis à partir de 16.30, le mercredi sur le marché de Buis les Baronnies et le samedi matin sur le marché de la place des Carmes à Avignon.