La vie en Bleu : cuisine

La vie en Bleu, bien manger au quotidien

Du lundi au vendredi à 10h05

Dégustation!
Dégustation! © Radio France

Des vaches et des glaces à La prairie des Glaces à Buzet sur Tarn (31)

Diffusion du mardi 25 juin 2019 Durée : 40min

Du pot de lait au pot de glace

Faire des crèmes glacées à partir du lait et de la crème des vaches de la Ferme! 

C’est l’idée qu’a eu Francis Tégon (et sa famille)  pour valoriser la production laitière de son élevage. C’est ainsi qu’est née l’idée de La Prairie des Glaces . A côté des bâtiments de la Ferme ( à Buzet sur Tarn, en Haute Garonne) il y a l'atelier de fabrication  des glaces.

Nous visitons cette ferme et aussi l'atelier. Et bien sur nous goûtons ces délicieuses glaces fermières: brin de lait, chocolat, vanille, banane, café, réglisse...

Les veaux - Radio France
Les veaux © Radio France
Sur la ferme avec Francis Tegon - Radio France
Sur la ferme avec Francis Tegon © Radio France
dans l’atelier de fabrication des crèmes glacées - Radio France
dans l’atelier de fabrication des crèmes glacées © Radio France
Florence - Radio France
Florence © Radio France