La vie en Bleu : cuisine

La vie en Bleu, bien manger au quotidien

Du lundi au vendredi à 10h05

Un livre à grignoter!
Un livre à grignoter! © Radio France

Le livre "Les Mots du Pain"

Diffusion du mardi 14 mai 2019 Durée : 38min

Avec Jean Lapoujade

Les mots du pain un livre qui nous raconte l'histoire du pain.

Pour Jean Lapoujade (co-auteur) et boulanger, c'est le résultat de 15 ans de recherches et de passion.

Il nous dit quelle anecdote et découverte sont à l'origine de cet ouvrage. Il nous explique de nombreuses expressions liés au pain et à sa fabrication. 

Savez-vous que le mot "corbillard" a un lien avec le pain? Pourquoi dit-on "séparer le bon grain de l’ivraie"? Pourquoi nous sommes parfois dans la panade?

Avec nous aussi : Christian Vabret (Meilleur Ouvrier de France) qui lui aussi a participer à cet ouvrage

Jean Lapoujade - Radio France
Jean Lapoujade © Radio France