La vie en Bleu : cuisine

La vie en Bleu, bien manger au quotidien

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Pierre Gandarias éleveur à Oursbelille
Pierre Gandarias éleveur à Oursbelille © Radio France

Le porc noir de Bigorre-épisode 1

Diffusion du mardi 4 décembre 2018 Durée : 33min

La saga d'un sacré cochon: épisode 1

La belle histoire du Porc noir de Bigorre.  Ce porc qui a son Appellation d’Origine Protégée. Elle correspond à un territoire qui se situe à la jonction des Hautes- Pyrénées, du Gers et de la Haute -Garonne . Le Porc Noir de Bigorre a failli disparaître et il a fallu le travail passionné, acharné d'éleveurs, de charcutiers, de salaisonniers  pour sauver ce porc emblématique de notre région. 

Avec Pierre Gandarias (éleveur), Régis Daudignan (chef de cuisine du Jgo Marciac) et Philippe Uracca

Regis Daudignan au J'go à Marciac - Radio France
Regis Daudignan au J'go à Marciac © Radio France