La vie en Bleu : cuisine

La vie en Bleu, bien manger au quotidien

Du lundi au vendredi à 10h05

Stéphane Tournié
Stéphane Tournié © Radio France

Restaurant Les Jardins de l'opéra (Stéphane Tournié)-Toulouse

Diffusion du lundi 11 février 2019 Durée : 36min

Avec le chef étoilé Stéphane Tournié

Nous sommes à Toulouse, place du Capitole. Stéphane Tournié nous accueille dans les cuisines du restaurant Les Jardins de l’Opéra.

Créativité, rigueur et curiosité: 3 des ingrédients de la cuisine du chef

Devant un consommé de crustacés, des truffes ou un bouillon de légumes, Stéphane Tournié évoque  sa cuisine et aussi d’une autre cuisine avec des produits du terroir sélectionnés avec soin et aussi quelques influences libanaises.

le chef nous parle aussi de Quartier d'Hiver, un autre restaurant qui lui est cher, à Peyragudes pour des pauses gourmandes à 1950 mètres d'altitude.