Replay du mardi 26 février 2019

En direct du Salon International de l'Agriculture de Paris, avec les chefs des collèges Drômois

- Mis à jour le
Les chefs des collèges Drômois, avec le ministre de l'Agriculture, Didier Guillaume et marie-Pierre Mouton, présidente du département de la Drôme
Les chefs des collèges Drômois, avec le ministre de l'Agriculture, Didier Guillaume et marie-Pierre Mouton, présidente du département de la Drôme © Radio France - F Daumas

Ce mardi, les Toqués étaient, en direct depuis le stand du Département de la Drôme.

Nous avons cuisiné, en compagnie des chefs des restaurants des collèges Drômois, et force est de constater que les collégiens Drômois sont gâtés, ce sont de véritables repas, cuisinés par de véritables chefs de cuisine, qui leur sont servis au quotidien.

Nous étions avec : Aurélie OLIVA, seconde de cuisine au collège Lapassat à Romans, Etienne GAWRIEH, cehf de cuisine du collège Malraux à Romans et avec Jean-Luc BACONNIER, chef du restaurant de la cité mixte Roumanille-Barjavel à Nyons.

Réécoutez l'émission et retrouvez les recettes que les chefs ont pu préparer devant le public du Salon de l'Agriculture, au menu :

- Cake au bleu du Vercors et aux Olives

- Soupe de Petit Epeautre 

- Emincé de pintadeau aux saveurs de la Drôme (olives, miel , noix concassées, etc) + butternut

- Ravioles aux truites du Royans

- Mousse de châtaigne

- Fondant au chocolat et nougat

- Salade de fruits (pomme, poire, kiwi et jus d’abricot)

Les Toqués, en direct depuis le stand de la Drôme au Salon de l'Agriculture
Les Toqués, en direct depuis le stand de la Drôme au Salon de l'Agriculture - Département de la Drôme
Les chefs des collèges Drômois en pleine démonstration
Les chefs des collèges Drômois en pleine démonstration - Département de la Drôme
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