La vie en Bleu, On cuisine ensemble, avec les Toqués !

Du lundi au vendredi à 10h

Toute l'équipe en place dans la cuisine mobile de la Banque Alimentaire
Toute l'équipe en place dans la cuisine mobile de la Banque Alimentaire © Radio France - Franck Daumas

Les Toqués, en direct du "Camion Cuisine" de la Banque Alimentaire Drôme Ardèche

Diffusion du mardi 30 avril 2019 Durée : 55min

Ce mardi matin, suivez-nous dans les coulisses de la Banque Alimentaire Drôme Ardèche.

A l'occasion des 35 ans du réseau "Banque Alimentaire", nous étions, en direct depuis le "camion - cuisine" qui permet de sensibiliser et former, les bénéficiaires de l'aide alimentaire, à la cuisine, sans gaspillage.

Et vous savez quoi ? Nous avons participé à un cours de cuisine, en direct depuis Portes les Valence.

Idées recettes, sans gaspillage pour tous, les seuls aliments imposés lors de cet atelier : du camembert et des brochettes de poulet.

Réécoutez l'émission et retrouvez les recettes crées par les participantes à cet atelier cuisine, avec l'épicerie sociale et solidaire de Portes le s Valence.

Avec, Arlette, Sylvie, Carmen, Naïma, Noara, Charlotte l'animatrice "Cuisine" et Brigitte de la banque Alimentaire Drôme Ardèche.

Toast de camembert chaud au confit d'oignon, sur son lit de mâche
Toast de camembert chaud au confit d'oignon, sur son lit de mâche © Radio France - Franck Daumas
Poulet façon "Basquaise" au Riz
Poulet façon "Basquaise" au Riz © Radio France - Franck Daumas
Coulis de Mangue aux fruits
Coulis de Mangue aux fruits © Radio France - Franck Daumas