Toutes les émissions

La vie en Bleu, On cuisine ensemble avec les Toqués !

Gérald, Jean-François, Nadine, Jacques, Franck, Ludovic, Joel et le chef Geoffrey
Gérald, Jean-François, Nadine, Jacques, Franck, Ludovic, Joel et le chef Geoffrey © Radio France - Franck Daumas

Accords Mets et Vins en direct du Caveau de la Croisée de Jalès, en Ardèche Méridionale

Diffusion du jeudi 2 mai 2019 Durée : 53min

Ce matin, nous étions en direct depuis l'Ardèche méridionale.

Emission spéciale, depuis le caveau de la cave des vignerons de la Croisée de Jalès, à Berrias et Casteljau, près des Vans, à deux pas du département du Gard.

Créé en 2001, le caveau des vignerons de la Croisée de Jalès vous propose une large gamme de Vin des côteaux de l'Ardèche (IGP).

Le vignoble de Jalès, par son climat méditerranéen offrant un ensoleillement exceptionnel, est propice à la culture de la vigne. Merlot, Syrah, Marselan, Sauvignon, Viognier...

Nous recevions, le chef Geoffrey Charmasson, le chef de "La Gare aux Saveurs", le restaurant de Beaulieu, situé dans l'ancienne gare ferroviaire.    Accords mets et vins au menu.

Les vins médaillés, des Vignerons de la Croisée de Jalès - Radio France
Les vins médaillés, des Vignerons de la Croisée de Jalès © Radio France - Franck Daumas
Avec Geoffrey Charmasson, le chef de "La Gare aux Saveurs"' Restaurant  à beaulieu - Radio France
Avec Geoffrey Charmasson, le chef de "La Gare aux Saveurs"' Restaurant à beaulieu © Radio France - Franck Daumas
Terrine, signée Geoffrey Charmasson "La Gare aux Saveurs" à Beaulieu - Radio France
Terrine, signée Geoffrey Charmasson "La Gare aux Saveurs" à Beaulieu © Radio France - Franck Daumas