Toutes les émissions

La vie en Bleu, On cuisine ensemble avec les Toqués !

Paola, Baptiste Poinot, Franck, Jean-Dominique et Steeve
Paola, Baptiste Poinot, Franck, Jean-Dominique et Steeve © Radio France - Franck Daumas

"Carte Blanche" au Chef étoilé Baptiste Poinot, du restaurant "Flaveurs" à Valence

Diffusion du lundi 20 mai 2019 Durée : 50min

Ce lundi matin, nous donnions "carte blanche" au chef étoilé Baptiste Poinot, des restaurants "Flaveurs" et "Epithèque" à Valence.

Baptiste nous parlera de l'action qu'il propose avec d'autres chefs, et avec le collectif d'association "D-Base", une belle action, cours de cuisine et cocktail pour des personnes en difficulté.

Baptiste avait ainsi invité : Paola, Jean-Dominique du collectif D-Base, et Steeve, un des nombreux bénéficiaires des associations membres du collectif.

Steeve, ancien chef de cuisine est venu témoigner

Mais Baptiste Poinot, avait aussi invité les chefs Jean Rubini, chef du Bistrot St Anne, à Vernoux en Vivarais et Florian Descours le chef du Restaurant "La Boria" à Privas.

Ils ont tous partagé des recettes faciles, qu'il proposeront ce lundi soir, lors d'une démonstration de cuisine, à laquelle participeront les bénéficiaires du collectif.