La vie en Bleu : cuisine

La vie en Bleu, On cuisine ensemble avec les Toqués !

Du lundi au vendredi à 10h

Pieds de Porc Panés - Mailbox [CC BY-SA 3.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)]
Pieds de Porc Panés - Mailbox [CC BY-SA 3.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)]

Les Pieds de Porc

Diffusion du lundi 9 septembre 2019 Durée : 50min

Ce lundi 9 septembre, Thierry Chalancon, le chef du restaurant "L'oiseau sur sa branche", faisait sa rentrée dans la cuisine de France Bleu Drôme Ardèche.

Après en avoir dégusté, récemment, Thierry, a une terrible envie de parler de "Pieds de Cochon"...

Un pied de cochon, ou pied de porc, est un abat, composé de pattes de cochon. Il peut être pané et cuit au four. Il peut être aussi grillé tout simplement, ou accompagné d'une vinaigrette.

Thierry est venu partager, avec vous ses recettes et conseils...
Nous avons également évoqué, les "pieds paquets", spécialité Marseillaise, au départ, mais qui se décline aussi en "Défarde" du côté de Crest.